Глас вопиющего в пустыне

Алексей Селютин
То были времена чудес,
Сбывалися слова пророка:
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от Востока,
Мир искупленья ожидал -
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял,
И загремел по Палестине
Глас вопиющего в пустыне...

Лев Мей, 1855 год (Вдохновение)




Всю жизнь понять не удаётся,
                а поразмыслить и принять
И вдохновенно рассказать
                о самом главном и отныне:


Смотрите, думайте, дышите,
                примите прошлое, с трудом,
Слова любви в ночи шепчите,
                те с незапятнанным грехом…


Все мысли, лучшие признания,
                всё расскажите сгоряча,
Поплачьте духом, Ваши знания,
                для мира нужные, не зря…


Всё прошлое для Вас промчится,
                поймёте суть и вот тогда,
Придёт и опыт пригодится,
                наступит день, взойдёт заря…


А прошлое и в нём оценки,
                вдруг отойдут от Вас туда,
Где никогда не возвратятся,
                для будущего никогда…


И лучшим другом, с новым светом
                для мира осветится всё,
И было без огранки где-то,
                бриллиантом стало в мире, в нём…