Памяти микроволновки

Владимир Востриков 2
Микроволновка отслужила срок,
Устроив шоу напоследок:
Погасло всё... Нежданчик чпок!
Впотьмах... Привет от привереды!

Со странностью вела себя давно.
Однако грела пищу справно.
Но, хлопнув дверцей, как актёр в кино,
Ушла туда, где наплевать на раны.

Чинить не стали: больно много лет.
Снесли ко входу: может, надо?
А вдруг какой-нибудь машиновед
Починит, приведёт в порядок?

Уж возвращались с новой: жизнь, вперёд!
Навстречу некто с нашей печью:
За шнур по снегу. Видно, разберёт.
Прощальный след пропащей вещи.

     2022