Горят города, где все офигенно

Анатолий Громов
Чем ближе, тем хуже читаются мысли:
Горят города и погода отвратна.
А в небе, как будто на люстре повисли,
Прошедшие годы и странные факты.

Мы помним красивую старую сказку,
Про то, как любовь проникала сквозь кожу…
А нынче повдоль разутюженной трассы
Стоят маяки недопуганной дрожи.

Но будет красиво, и будет нелепо:
Я верю, что мы доживем несомненно.
Ведь там наше доброе, теплое лето;
Где все неподвижно. Где все офигенно.