Картина мира

Алексей Салов-Алипов
Разрушена картина мира,
акт вандализма совершен.
На улице темно и сыро,
а я мечтаю пить крюшон.

Разрушена картина. Хаос.
Порядка нового не жди.
А я ругаюсь, чертыхаюсь,
нас ждет забвенье впереди.

Но так бывает не со всеми!
Кому-то слава и почет,
а кто-то, видимо, не в теме:
вода под камень не течет.

Тем более картина мира -
была и нет её, хоть плачь.
Быть иль не быть - вопрос Шекспира.
Но всяк свой собственный палач.

Умолкла солнечная лира,
и лунный царствует пейзаж,
разрушена картина мира,
а я - неискренне, но ваш -

хожу, как встарь, лукавой тенью,
в себя бездумно погружен.
Года склоняют к мелкотемью,
и я не лезу на рожон -

тем более картина мира
разрушена - ну и т.д.