Возвращение

Ольга Роляк
Уходя с кутерьмы старых темных дорог,
Отдавая весь плач по былому,
Оставляя чужой не родимый чертог -
Возвращаешься к Дому.

Где пропахнет ветрами ненужная боль,
И остынет не сказано слово,
Посредине пути, забывая пароль,
Остановишься снова.

Видишь горы-леса, и непройденный путь,
И при выдохе слышно истому.
Через низость ума и греховную суть
Устремляешься к Дому.

Рядом воды-снега, слезы, будто мячи,
Что рассыпали боги на узкой дороге.
Остывают огни с поднебесной печи
На родимом пороге.

И сжимается век будто аккордеон,
Звезды ярче становятся в горестном иле,
Где рождается день и прощается сон,
Все останется в силе:

И Земля, и вода, и небесная снасть,
Даже молния по уходящему грому.
Ты снимаешь оковы смертей, возвратясь 
Вновь к Отцовскому Дому.

22.12.22