Русские знамёна

Галина Вертиева
Советские знамёна ведут бойцов на бой,
Победные знамёна -  над нашей головой,
Российские знамёна – в них самый высший смысл,
Священные знамёна – за Правду и за Жизнь!

Легла война на плечи нежданною бедой,
И снова нам сражаться с фашистскою ордой.
Воскресла вражья сила, а с нею сатана,
Идёт по белу свету Священная война!

Под русские знамёна стекается народ,
В ком Память поколений и Вера их живёт,
Сдвигаются редуты, отряды и полки
Под русские «Сарматы», под русские штыки.

Трубач играет «К бою!», и в небесах встаёт
Незримою стеною Бессмертный Русский Полк,
И впереди на марше в граните и броне
В атаку скачет Маршал на бронзовом коне!

Под грохоты сражений, из грозного «Ура!»
Встаёт на горизонте Победная заря,
И освящают Землю, как Русская Весна
Покровом Богородицы – Святые ЗнаменА!

23.12.2022
#война#знамяпобеды#СВО