Письмо Дедушке Морозу - 2023

Яна Власова 4
Нынче я набрала пятиклашек. Блиииин, какие они милые, креативные, доверчивые, классные, любознательные ребята. Обсудив наши дела, мы написали письмо ДЕДУ МОРОЗУ. Оно получилось детским, слегка наивным, своего рода "окно" в мир детства. Приятного чтения!

Здравствуй, Дедушка Мороз,
Отчего повесил нос?
Расскажи ребятам всем,
Что не радостный совсем?

У тебя довооооольно дел,
Ты скажи, не приболел?
Как тебе нам подсобить
И слегка развеселить?

Каждый год в своей избушке,
Собираешь нам игрушки,
Книги, мячики, шары,
Игры, сладости, мечты…

Ждем тебя мы спозаранку,
Как твои лихие санки,
Обогнув огромный мир,
В сотни,  тысячи квартир
Принесут задор и радость,
Каждому ребенку – сладость
И под елочкой  - мечты!
Кто исполнит, как не ты?
Что же делать если вдруг
Одолел тебя недуг?

Стали думать день-деньской,
И когда минУл день пятый,
В новогодней мастерской
Собрались скорей ребята.
Надо дедушку Мороза
Нам порадовать скорей,
Станет дедушка веселым,
И бодрей и здоровей.
Перво-наперво, подарки
Приготовим для него,
Мы смешаем красок ярких,
Пригласим его в кино.
Мы порадуем учебой
На «4» и на «5»,
Обещаем постараться
Сильно не озорничать.
В лес на лыжах и на санках,
Свечереет – на каток,
Мы веселою командой,
Вместе с нами пёс Дружок!
Будем правильно питаться,
Ограничивать фастфуд,
В зале спортом заниматься,
Поднимать командный дух!
Маму с папой и бабулю
Мы не будем огорчать,
Ну а с дедом по субботам
Можно в шахматы играть!
В ДШИ скорей на танцы,
На фоно, аккордеон,
Летом на велосипедах
И гурьбой на стадион!
На озера и на море,
В горы – за спину рюкзак,
Бесконечные просторы…
Нам без этого никак!

Мы подарим Дед Морозу
Разноцветное окно,
Стенгазету разрисуем,
Как справляем Новый год,
Принарядим ярко елку,
Пусть иголки так остры.
Мы натрем ему морковки
И исполним все мечты!
Вмиг болезни одолеем,
Дедушка, ты не хворай,
Ждём, взметнётся в синем небе
Новогодний караван!
И наступит в каждом доме
Долгожданный Новый год,
И подарки всем ребятам
Непременно принесет
Дед Мороз – здоров и весел,
Бодр, крепок, величав
И во всех российских весях
Обретет родной причал!

С Новым годом! Пожелаем
Счастья вам, тебе, себе!
Всех людей мы поздравляем
В нашем праздничном ПИСЬМЕ!
 
Рисунок "В ожидании чуда" (автор Красилов Тимур 11 лет)