летние кораблики

Савитур Ом
по зимнему спокойно поздней осенью.
ещё журчит, закованная слабым льдом речушка.
несёт по дну протлевшие до бурого листочки,
почти не нарушая чуткой неги тишину.

откликнутся на хруст шагов сороки-непоседы,
мол кто таков и для чего ты здесь?
приветливо кивну, что с миром и с обедом
и раскрошу пшеничный каравай на свежий снег.

слетайтесь и пируйте, мы соседи,
живу неподалёку, вот вам крест
с поклоном, словно в самом деле
пришёл для них и дел важнее нет.

сороки, что с них взять – поверят вряд ли
и будут стрекотать, и ждать весну
на голых ветках. лес таков, в лесу свои порядки!
за это и люблю, и голову склоню:
— друзья, поверьте, я у вас и осени в плену...
.