я воплощенье!

Мурад Сапаев
Откуда ты путник,в какие края
тропою тернистой идёшь на пролом
пусть волю не сломит дорога твоя
и слёзы печали обходят твой дом

Я воплощенье,потомок гуннов кочевых
из тлена вышел в этот свет
узрев ошибок раковых
спасти грядущее от бед

моё пристанище в глуши
когда-то предок отыскал
где цвёл терновник,камыши
и знойный ветер обласкал

там терек буйное движение
смиряет в зрелой полноте
там судеб мирное сплетение
и миг безмолвия на холсте

природой,чудом сотворённый
кавказ как грозный испалин
я в этот миг душой влюблённый
с его безмолвием един

седая магия куражит
тернист мой путь,но славен труд
и нрав запальчивый отважит
когда сомнения подведут

я вознесу свой гордый стан
среди великих равным стану
тебе любимый Дагестан
звезду небесну дастану

потомки истине во славу
героям чести воздадут
и лик прекрасный Тарки-тау
вратами рая назовут.