Не пой мне песен о любви

Валентина Мусанова
Не пой мне песен о любви,
Ты всем поёшь такие песни,
И голос свой побереги,
Он у тебя такой чудесный.

Не обольщайся красотой,
Она, как и любовь, не вечна,
Погоня за слепой мечтой
Так призрачна и так беспечна.

Не пой мне песен о добре,
О верности не пой мне песен,
Они, что камень в серебре,
Который мне неинтересен.

Определись – кто я тебе?
Богиня? Муза? Стимулятор
Сердечной мышцы при ходьбе?
Или душевный мотиватор?

Не пой мне песен о любви…
Не жди, не кайся, не зови…