О былом

Валерий Мальцев5
Мне кажется, что я родился поздно,
как хочется попасть мне в те года.
Когда на флагах красовались звёзды,
в тот день когда Великая война.

Пришла в наш дом, уже горели сёла,
и немец рвался в гибнущей Москве.
И пацаны едва закончив школу,
ушли на фронт навстречу той войне.

Земля стонала и хрипело небо,
у синих рек кровавая вода.
И Ленинград, с ничтожной пайкой хлеба,
голодные но чистые глаза.

Вот в это пекло, в эти слёзы солнца,
попробовать пройти мальчишек путь.
На фронт, туда где всё дрожит и рвётся,
не струсить, не сбежать, не обмануть...