Дождь ледяной пробрался на задворки...

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь ледяной пробрался на задворки,
Наткнулся на глухую деревеньку,
Слепил на соснах кучками иголки,
Накинул хатам ледяные кацавейки,

Берёзам подарил висюльки-серьги
Из хрусталя — звенят на всю округу,
Полям заместо мягонькой постельки -
Блестящий наст.. И мешковину лугу -

Дырявую, совсем не по размеру...
То тут, то там торчит бурьян засохший...
И, как рабы стенали  на галерах,
Так стонет лес, продрогший и промокший...


Художник Александр Леднёв