Чистый лист

Эльвира Игоревна
 

Из рук твоих вспорхнула птица,
Чтоб совершить земной полет,
Открыв наивности страницу,
Где нет еще и пары слов.

Чего желать, покуда длится
Веселья час и плен любви,
Когда нирваною ложится
Прохладный воздух у реки.

Когда беспечностью игривой
Волнения души чисты,
И каждый миг ее счастливый
Противится грехам и лжи.

Когда ж осенние туманы
Осядут снегом на виски,
Минорами задышат гаммы,
И закуют года в тиски,

Вспорхни опять пером летящим,
Приняв за истину лишь высь,
Где так дрожит всю ночь неспящий,
Такой наивный чистый лист...

12. 2022  Эльвира Игоревна