Выстоим!

Любовь Сердечная
«Сын мой, кровиночка! Бога проси!
Выстоим!»
Так провожали сынов на Руси
Исстари.
Жарко молились: «Храни их от бед!» -
В горнице,
И улетали за ними вослед
Горлицей.

И сыновья поднимались на бой
Праведный
И матерей заслоняли собой.
Правильно:
Это же их прижимали к груди
Крошками,
Их поднимали, шептали: «Иди
Ножками!»

В мир отпускали подросших птенцов
Ласточкой:
«Не забывай про победы отцов,
Мальчик мой!
Не устрашись! Налетай на врага
Соколом!
Я буду рядом. Я буду всегда
Около.»

Снова беда подступила к стране
Вороном.
Встали сыны, чтоб схлестнуться в огне
С ворогом.
Мы победим черноту воронья!
Истинно!
Матери, деды, отцы, сыновья,
Выстоим!

Это стихотворение вошло в сборник "Оберег", вышедший в свет в январе 2023г.