Зимним вечером

Сергей Цыганков 2
Немеет вечер у порога
И снег блестит, как недотрога
На ветках ели молодой…

Уже пора идти домой,
Пора, отдавшись царству неги,
Не думая тьме, о снеге
Во сне забыться до утра…

Но словно искры от костра
Блестят пушистые снежинки,
Как на рождественской картинке,
Как сноп огней, как мишура…

И завораживают душу
Такой волшебной красотой…