Изящество и взгляда чистота

Нина Плаксина
            .Посвящение Марии Гартунг

Киммерийский (крымский) сонет

«Мария»  – выразительный портрет.
Любовь поэта – первенец любимый.
И взгляд, и жемчуг излучают свет.
Бесценна нить на шейке лебединой.


Изящество и взгляда чистота,
цветы в причёске – мило, первозданно.
Полутона чаруют несказанно.


Породы величавость, красота,
изгиб в причёске завитка литого
однажды восхитили Льва Толстого.


Не слышим экзотичный смех отца…
Вокруг скульптуры, лестницы, лепнины.
Мгновенья жизни – каждая картина.
Мария – вдохновение творца.


Художник, график, скульптор Е. А. Устинов (1928 - 2017)  "Мария Гартунг"