Своди мамзелей в мавзолей

Максим Валюх
Своди мамзелей в мавзолей
Без ваз и вензелей.
Там вечным сном уснул Ильич,
Не Леннон, не Фомич.
Перележал архипелаг
ГУЛАГ и алый стяг,
Не плесневеет, не горчит,
Зубами не стучит.
Лежит себе, как фараон
В гробу хрустальном он.
И прёт турист со всех сторон,
Давно за миллион.
Что Русь давно хотят сожрать,
Уже не хочет знать.
И сколько там ему лежать,
Детишечек пужать...

23.12.2022