Бродит, шатаясь всё, пьяная вьюга...

Афанасий Вержак
Бродит, шатаясь всё, пьяная вьюга,
Между сугробов разносится вой -
Мгле отдала закадычного друга -
С ним и на свадьбу, и в драку, и в бой ...

Пуля летела, рванув из прицела,
В сердце, навылет, смертельной иглой ...
Так вот шеренга добра поредела,
Значит судьба не могла быть иной ...

Вой, бестелесная, снежная вьюга,
И заметай нашей дружбы следы ...
Буду искать я любимую-друга,
Верю, найду средь цветений весны!

Как родничок, пить дадут Её губы,
Неба посмотрят мне в душу глаза ...
Рим погубили свинцовые трубы,
Нас всех спасут святых образа ...

21.12.22г    20:15;    М "Бутырская"