Ангел

Андрей Пушкарь
«Зачем ты сжег свои перья,
И потерял свои крылья?
Зачем ты спустился на землю,
И обрек себя смертной жизнью?

Ты мог воспарить над миром
Вороном или орлом.
Ты мог прозрачным эфиром
Пройти сквозь любое окно.

Тебе были открыты все тайны,
Желания, мысли людей.
Чего же тебе не хватало
В бессмертной жизни своей?»

«Да, ангелам нет преграды
В вашем мире земном,
Но нам не дано понять,
Что значит «сердце сгорает огнем!»

Я намеренно сжег свои крылья,
Я на землю пришел через боль,
Чтобы кровь заструилась в жилах,
Чтоб познать, что такое Любовь!»