Возвращение

Евгений Тимпан
Мир вертится по кругу:
Вернутся люди к плугу,
К сетям, мешкам, лопатам, 
К плетням, горшкам и хатам,
К бахчам, к стенам саманным
Залатанным и драным.
Пойдут простые пряхи
На пруд стирать рубахи.
Вернётся слой элитный
К общине первобытной.
И это в лучшей версии,
Чем в бункер, кушать плесень. 
Условия – снаружи.
Беда колючей стужей.
Тот хан и бай, кто с печкой –
Хлебай баланду с сечкой.
Грядёт соревнование 
За род, за выживание.
Хотя… и нынче с битвой –
Живём одной молитвой.
Вернутся люди к Богу.
Политики помогут.