Бог Творчества

Галина Молокоедова6
Как странно что не понимает человек
Что кроме бога веры есть
Бог Творенья, Творчества и красоты
Аполлона вера счастья и мечты
Он такой же божий сын
Но без икон, церквей.
Его храм и дом библиотека и музей
Его поклонение картины да сонаты
Все симфонии высокого полета, стансы
Мы его жрецы и дети Мельпомены
Но на что его мы изменяем, мерим
На свои обиды да несчастья
А ведь он в поэзии все славит
Гимны да хоралы, лирика да слава
Плач трагедий и комедии ироний
Разве мы не видим он их нам обронит.
Он такой же БОГ в вере и любви
Человечество услышь, да проснись!
Изменяем высоте полета
Червем гнилью отдает адом смертным
А ведь ангелы поют всем и повсеместно.

Аполлон! Великий , славный и прекрасный!
Ты прости все человечество
Незрячее ужасно, что не зреют
И не понимают счастья быть с тобою
Рядом! На строке  на струнах на картине
Ощущать себя твоею половиной
Что дарует разум и любовь!
Ты прости на лире неба спой!