Стать не в силах тигром мопс

Юрий Вербин
Гибнут наши, защищая,
Парни мир, свою страну.
За подарок чашку чая
Выпить им бы хоть одну
В тишине, семьи покое,
Но коль надо, держат фронт.
Не сдадут страну без боя.
Русский он такой народ!
А иные, их немало,
Трепачи, сидят в тылу,
По своим кроя лекалам,
Тем торя дорогу Злу,
Жизнь свою, да и народу
То желая навязать,
Что не примет в жизнь он. Сроду
Вот такую благодать
Знать не знал, и знать не жаждет.
И не втюхаешь ему,
«Ну конечно же, да как же?»,
Он-то знает почему.
Их давно б пора под корень
Ко чертям всех извести,
А Россия-мать их кормит.
Больше: кое-кто в чести
Из таких-то у элиты,
Власти нашей. Парадокс?
Нет, их карта будет бита.
С места стронула жизнь воз!
Стать не в силах тигром мопс!