Очнулся заспанный медведь

Юрий Олекс
В конце зимы в своей берлоге
Очнулся заспанный медведь.
И, как всегда, хозяин строгий
Поплелся лес свой осмотреть.
И что же видит косолапый
В своем реликтовом лесу?
Старинный друг его Сохатый
Нарушил всю его красу.
Собрав друзей со всей округи,
Подняли дыбом белый мох
И написали вдоль дороги:
«Медведь–диктатор, чтоб ты сдох!»
У живописного оврага,
Где он гулял из года в год,
Волков нахальная ватага
Воздвигла новый пивзавод.
Лиса сосновую живицу
Качает прямо за границу.
Лисята, милые мажоры,
Выводят деньги на офшоры.
Медведь взревел на всю округу:
«Я лосю доверял как другу!
На брудершафт грибы с ним пил,
А он меня… похоронил!
А волки в дружбе мне клялись,
За лес в одном бою дрались,
Я серым верил как родным,
А в результате – вонь да дым.
Лиса – плутовка хороша!
Все плачет – нету ни гроша,
Лишь мыши, мол, в моем меню.
А лес весь продан на корню.
Настал терпению предел,
Всех тех, кто честь мою задел,
К порядку поздно призывать,
Нахалов надо наказать!»
Близки и нам медвежьи беды.
Даруй, Господь, ему победы!