22 Радуга на ветках. Мгновения радости

Инна Сирин
Здесь красота в слиянье с тишиной
Творила свет, гармонию и радость.
И снег зимы ложился пеленой,
Чтобы укрыть земных забот усталость.

Но миг настал – сменился снег дождём;
Декабрь настроил струн иных звучанье.
И полилась мелодия ручьём,
И подхватил поток её сиянье.

Затрепетала осени листва
Невероятной радужной волною,
И разлилась могучая река,
И указала путь мечте Любовью.

А парус дня, затмив все миражи,
Вновь заалел над круглою кормою.
Что это было? Возвращалась жизнь
Дорогой длинной, созданной судьбою.

И мы стояли вновь рука в руке,
Стихи слагая в такт полёту ветра.
И расцветали сны любви во мне,
И оживала  радуга на ветках…

20.13. ~ 23.12.2022