Покайся грешник

Егор Плотницкий
Покайся, грешник; кто есть ты?!
Пусть, вероломна ночь,
Несёт заклятия свои,
Свергая души прочь!
Твои желания - мольба;
Твой бог - веретено...
Но, одним взглядом из нутра,
Ломает сердце, прочь!
...............................
Встань на колени, покайся, мой раб!
Тени не видят глазниц...
Мне расскажи, что желаешь в мой сад,
Свет отгоняя от лиц?!
Ты моё пламя? Так, кто здесь судья...
Взвешена пьяная лесть...
Долго огнём выжигали слова...
Манна тебе - моя месть!

Сердце сжигая, кляня небеса...
Кто же теперь устоит?
Праздник незрячих покоится зря,
Клятву неся, словно щит!
Падкая вера твоя как и ты...
Жалость - к чертям! Только кровь,-
Инеем свет покрывает мечты,
Провозглашая любовь!
...............................
Закрой глаза свои, закрой,
И знай, что ты сейчас умрёшь,-
Кто растерзал мои слова;
Где искушение - как ложь!
Здесь, безграничен дна предел...
Да, не поверишь, Чёрт - с тобой!
Закрой глаза, я заберу...
Я заберу тебя с собой!

Покайся, грешник!

23.12.2022