Холод. Монолог попутчицы

Светлана Рагозина
Холод в душе поселился моей.
Годы проходят, мне всё холодней.
Я вспоминаю всю юность свою,
Сердце сгорает, я песню пою.

Как я любила, горела внутри,
Как пролетали недели и дни,
Как я мечтала… Да, были мечты.
Как расцветали в сердце цветы…

Жизнь же ломала, терзала меня.
Многих теряла, терялась и я.
И пролетали бессмысленно дни,
И угасали счастья огни.

Холод в душе поселился моей,
Нет уж со мною верных друзей.
Да, предавали. Прощала. И вновь
счастье искала, искала любовь.

Но не нашла и осталась одна.
Осень в душе, скоро будет зима.
Мне бы вернуть те весенние дни,
Многим сказать нежно слово «прости».

Жизнь бы иначе свою прожила,
Но я другою в те годы была.
Не изменить, всё остыло, прошло.
Счастье моё, ты ко мне не пришло…

P.S. Написано после разговора с попутчицей