Сменилось золото холодным серебром...

Ирина Гурьева
***         
Сменилось золото холодным серебром,
Трава пожухлая накрылась снегом белым.
Лишь на рябинах, словно в память о былом,
Краснеют гроздья горьковатых ягод спелых.

Вверху на груше точно лампочки висят
Уже подмёрзшие  плоды  на радость птицам,
Что распушив  свой потрясающий  наряд,
Слетелись  дружно ими вдоволь насладиться.

Расставшись с празднично раскрашенной листвой,
Стоят деревья, неприкрытые от ветра.
Весь сад, объятый непривычной тишиной,
Наполнен свежестью морозной, зимним светом.
            
               Ноябрь 2022г.