Музыкальный конвектор

Наталья Мартишина
На обед буду жарить картошку
И готовить куриный бульон.
В нашем доме мурлыкает кошка -
Оттого-то так сладостен он!

А в бульоне - и лук, и морковка,
Чёрный перец - и будет супец.
Оттого-то  всё ладно и ловко,
Что мурлычет питомец-певец.

Просто дышит, мурчит-напевает -
И мелодии греться спешат,
Из галактики в дом прибывают,
Рядом - счастье, и жизнь, и душа.

Сколько в сумерках скрытого света!
В декабре ночь длинна - но у нас
Тарахтит музыкальный конвектор,
Композитор на все времена!


23.12.22