Как твое имя...

Елена Бычихина 2
Картина-портрет девушки на фоне золотой осени с явно выраженным философским подтекстом. Написала ее ЗИНАИДА ПУШКАРЕВА, художник из Москвы.

- Как твое имя?
- Осень.
- Давай с тобой потанцуем,
а листопад попросим
нам подыграть. Минуем
в танце большие лужи
и на скамейках сырость...
Было б намного хуже,
если б дождей унылость
нас увела с собою
и не спросила даже.
Где-то там, за чертою,
вечно была б на страже
мерзкая непогода,
туч ледяная серость.
Нам ли стоять у входа?
Как мое имя? Зрелость.