Белая берёза под моим окном

Иван Янко
Белая берёза под моим окном..
Принакрылась.
Значит за вином.
Как Веном - зубастый и жилистый.
В этой мета-вселенной, раскрашенной в триколор,
Я не самый задиристый.
Я иду за вином.

Грунт тут мягкий и илистый.
Бунт тут вязкий и чилистый.
Революцию вяжет комфорт.
Как хурма.
Как шибари девок на привязи.
Как ириска советская -
Не разжуём.

Объясните мундиры синие,
Что у вас тут за русский мир?
Я сегодня с Есениным пил -
Он бы вас пристрелил.
Да и Пушкин, тот тоже -
Терпеть не мог ваши рожи,
Раболепством и мздой перекошенные,
Вы ничтожны.
Вас Саши с Серёжами
На берёзах.
Повесят.
У них хватит сил.