Зимние частушки

Галина Симонова 2
Я такая боевая
Родилась я в январе
Под трескучие морозы
На уральской стороне.

Этой зимушки капризы
Довели честной народ
То метели и морозы,
А то дождь и гололед.

Я по улице бежала,
А на улице мороз
Он, трескучая зараза,
Отморозил бабе нос

Я просила у зимы
Кавалера подыщи,
Пусть тропиночку протопчет
Он в сугробах до избы.

Дед Мороз озорник
Настоящий он мужик!
Подпоясан ремешком
И подарочек при нём.

Снег идёт, снег идёт
Падают снежинки!
Скоро, скоро полежу
У Вани на перинке.