Йети

Преображенская Лариса
Живем как йети
На белом свете –
Автомобильных нет дорог.
И нет нас  будто.
Грунтовок чудо
Сгубили те, создать кто мог.

Колхозов тюти.
Живут здесь люди
Все обособленно вполне.
Не кулаками, -
Не брошу камень,
Поскольку дороги все мне.

От вас не скрою –
Все здесь герои.
Все первозданно хорошо.
Коровы, кони…
Себя прокормят.
Но все же часто подан шок.

Доходов горстка.
Жить тут непросто.
Живем мы сами по себе.
В горах Памира
Вдали от мира
И йети тоже живет в борьбе.

В борьбе за право
Жить в силу нрава
И не зависеть ни от кого.
Он ведь реален.
Путь актуален –
Там много важного всего.

Гляжу на йети.
Та жизнь в секрете,
Но как эксперт ответ найду.
Вид внешний грубый,
Шерсть – вечной шубой, -
Моль не побьет, - всегда в ходу.

Не страшен холод,
Не страшен голод,
Аптеки тоже там ни к чему.
Полезной пища.
Здоровьем пышет.
Легко и сердцу и уму.

Жизнь – самым главным!
Так, может, славно,
Что мы забыты, не видят нас?
Сугробы, кочки,
Во мраке ночки.
Все наши вопли – в пустыне глас!