Занавешена покрывалом 2

Ирина Скрипко
Занавешена покрывалом
Полынья изнуряющих снов.
Слишком мало я в жизни страдала
Чтоб все это вернулось вновь?
Слишком много мечтаний
 несбывшихся,
Слишком много крутых виражей,
Совершала бессчестно ошибок,
От того становилась ль мудрей?
По дорогам тернистым и зыбким
Проходить мне не раз довелось,
Покорялись не с первой попытки
Мне вершины в сиянии звёзд.
Я жила как умела- страдала,
После в счастье закутавшись вновь,
И стояла у самого края,
Проклиная и жизнь и любовь.
Но хватило мне силы выдюжить
В поединке неравном с судьбой,
И, прекрасное счастье выстрадав,
Мир создать идиллический свой.
Почему же мне снятся все чаще
Сны тревожные и волнующие?
Как дорога к несчастьям вчерашним,
Жизни миг бесконечный связующие.