Своих Россия не бросает

Юрий Олекс
Не так-то просто из траншей подняться,
Когда все пули, кажется, - в тебя…
А командир, как хлеба в голод, просит:
«Огня, огня, еще, еще огня!»

Чужих окопов запах незнакомый,
Людей растерзанных ужасный, страшный вид
И руки вверх с украинским шевроном:
Ну, раз сдается, значит – не убит.

За шагом шаг, российские солдаты,
Как восемьдесят лет тому назад,
Идут на запад покорить Карпаты,
Бандеровцам устроить Сталинград.

История, вращаясь по спирали,
Вернулась неминуемо туда,
Где русских унижали, убивали
Без счета, без причины, без стыда.

Мы, как обычно, долго запрягали,
Но видела Европа и не раз:
Своих в России сроду не бросали,
Не бросим ни Луганск и ни Донбасс.