Вы повелись на картавого речи...

Афанасий Вержак
Вы повелись на картавого речи,
Вас оглушил всех февральский угар,
Плакали в окна, рыдая, всё свечи,
В нежные губки, матроса удар ...

Вот как любил он царя, Государя,
Матушку, что увлеклась странным старцем ...
В погребе винном, круша всё и шаря,
Проклял царевича - хрупкого агнца ...

Кремль и глаза юнкеров из бойниц,
Горстка фанатов-евреев столицей ...
Воск их обкуренных, вспученных лиц,
Многим аукнется бой тот сторицей ...

Руку целую Твою чрез перчатку,
Слёзы роняю на милую кожу ...
Агнец ломает седьмую печатку,
Корчит Антихрист ужасную рожу ...
 
20.12.22     23:30      Москва