Сердце на разрыв

Надежда Слепцова
Я сердце свое никогда не щадила,
Всегда на разрыв и живу, и жила,
И беды, и радости –всё проходила -
От солнца лучей рассыпается тьма!

Я в людях хорошее лишь замечала,
Старалась всегда и понять, и простить,
Их боли и радости я разделяла,
Ведь в мире иначе никак не прожить!

А в школе детей я улыбкой встречала,
Святая наивность была, как бальзам,
Мне душу и сердце они согревали,
Я это годам никогда не отдам!

Ах, как мы когда- то любили, дружили,
Без фальши и лжи были чувства у нас,
Мы честно России любимой служили,
В нас этот огонь до сих пор не погас.

 
И пусть мы не «ездили все за туманом»,
И в космос дороги без нас пролегли,
Мы знаем теперь, что не поздно, не рано
Беречь честь и славу родимой Земли!

Пусть дети подхватят от нас эстафету,
Пусть служат на совесть Отчизне своей,
И вспомнят о том в светлом будущем где-то,
Что не было Родины лучше моей!
 15.12.22
30 классов