Врачи

Михаил Чернавский
Знаешь этот сладкий воздух,
Сладко-горький привкус сна?
Будто слёзы катят горкой,
А вся сладость - как ушла..

Помнишь гарь и воск трезвучий
В твой последний час любви,
Заволакивал что гущей
Темноту морской звезды?

Это - смерть, дружЕ бессильный,
Воля тёмного дельца,
Битва тяжкая, Сангвиний,
В белом Светлых лиц и Сна.

Смертных, кто служили в жизни
Благу веры каждый день,
Закрывали и стеклили
Жизни и затменья дверь.

Может и запятнан кровью,
Грязен, выпачкан халат,
Но врачебной тяжкой болью
Мир спасён, да тем он свят.