Держите строй!

Юрий Олекс
Когда нам разум изменяет
И страх владеет головой,
От смерти лишь одно спасает:
Держите строй, держите строй!

Вот в бой идет при Фермопилах
На греков Персия  толпой,
И слышен голос Леонида:
Держите строй, держите строй!

Зенитки бьют остервенело,
На форсаже моторов вой,
Европа под крылом горела:
Держите строй, держите строй!

Так повелось с времен далеких,
Коль ты идешь за правду в бой,
Нет мыслей о дорогах легких:
Держите строй, держите строй!

И мы в запас уйдем когда-то,
Но вспоминая нас порой,
Считайте, что мы все солдаты:
Держите строй, держите строй!