Горный Алтай

Коваленко-Володина Ирина
У подножия скал отшлифованных
Затаилась земля, мной любимая.
Водопады в каскадах фарфоровых
Покорились Алтаю  долинному.

И дыхание гор в дар окраинам
Посылает туманности низкие.
Воздух свежий - поток к созиданию,
Крепость духа и силы пречистые.

В сизом мареве край с перевалами
Зарифмован в озерах с  пещерами.
Заповедный Алтай с  минералами,
Серебро льёшь свое атмосферное!

Вдохновляешь  цветочною скромностью,
Живописным восторгом богатою,
Оживляешь чарующей бодростью
И спасаешь в целебных объятиях.

На верхушках хребтов спишь заснеженных,
С небесами сливаясь полотнами.
И купаешь сокровища бережно,
Потому и спешат к тебе сотнями!