Я научился себе у жизни

Денис Попов Усть-Цильма
***
          "Мы стали теми, кого мы ждали,
             И это, может быть, хорошо."
               
                Инга Карабинская.

Я научился себе у жизни
Совсем, как в детстве, и иже с ним,
Где взгляд мой белый ещё не втиснут
В единственно правильный слов режим.

Где я не жду никого, поскольку
Тот, кто мне нужен — всегда со мной.
И дым, бутылочным став осколком,
Уже не спорит за жизнь с виной.

Я стал им, тем, с кем давно расстался,
По ком скучал, и кого так ждал.
А старый... Старый я — не распался.
Мы курим в скверике, иногда.