Напишите стихи ребятам

Владимир Старченков
Напишите стихи ребятам
им понравится, я уверен,
у поэтов всегда вот так,
нараспашку открыты двери.
Напишите им пару строк,
чтобы слезы и ком в горле,
чтоб проняло от слов на раз,
чтобы всем, кто услышит вас
не задумываясь, не решая
вдруг шагнуть захотелось в ад,
сделать то, что с детства хотели.
Оно трудно бывает встать
и понять это трудно тоже,
потому среди наших ребят
нет героев, они не смелее
не храбрее других, таких
как вокруг сотни и миллионы
они вышли и сделали так,
не желая оплат и наград
просто сделали то что умели.
Они смотрят сверху на нас
и поэтому если сможете
напишите им просто так,
им понравится я уверен..