Позади Москва

Юрий Олекс
Взрывы, гарь, перестук пулеметов,
Холод, ветер, поземка метет…
Не сдается, стоит, погибает
Под Москвою Панфиловский взвод.

За атакой другая атака…
В небе «штуки» ведут хоровод.
Не сдается, стоит, погибает
Под Москвою Панфиловский взвод.

Танки лязгают белым металлом,
Прут зверями различных пород.
Не сдается, стоит, погибает
Под Москвою Панфиловский взвод.

Кто гранатаю делится с другом,
Кто повязку на рану кладет.
Не сдается, стоит, погибает
Под Москвою Панфиловский взвод.

Вам доверил свободу и счастье
Наш великий и мирный народ.
Не сдается, стоит, погибает
Под Москвою Панфиловский взвод.

И как гордое напоминанье
От ушедших в далекий поход
Оставляет на память Победу
Нам навечно Панфиловский взвод.