Столичная

Елена Флёр
"Сто грамм - они и есть сто грамм,
Бутылочка мала до неприличия,
Но всё же, потеплело где-то там,
Харизма ж, мать её — «Столичная»..."

Олег Пчелинцев
http://stihi.ru/2022/12/22/8086

23.12.2022

(из рецензии)

«Тепло ли тебе девица в Москве?
Здесь водка офигенски преотличная!» —
Какой-то алканавт на лавку сел,
в руках стаканчик с надписью «Столичная».

Наверное, хотел бы на двоих
сообразить. А что ещё тут может быть?
Ну вроде не маньяк, какой, не псих...
Хоть рожа так опухла и скукожена.

Ответить — не ответить? Чёрт возьми!
Да я ж не пью, трезва до неприличия...
Сижу на лавке посреди зимы,
а он все не уймётся: «Ну, отвинчивай».

И мне такой стаканчик подаёт,
без реверансов и без околичностей.
Вот пьяный непросохший идиёт...
Да я ж не пью, тем более «Столичную»!

Тем паче, с незнакомым мужиком.
А завтра мне зачёт сдавать по алгебре,
а он уже делился огоньком,
и щедро сигареточку протягивал.

Мне сложности любые нипочём,
и нет избытка недопонимания.
Мы закусили плавленым сырком,
потом ещё кого-то приарканили...
*
Короче, я зачёт тот не сдала.
Зато согрелась в тёпленькой компании.
Иду на пересдачу. Во дела!!!
Нет времени готовиться. Свидание

сегодня в этом сквере у меня
(ребята подобрались там душевные).
Но, я клянусь, что с завтрашнего дня,
начну учить. Отвергну приглашение.