Ода сыну

Татьяна Богданова Аксенова
       Арсению.


Я первая дерзну в «забавном русском слоге»
Воспеть твои дела, любимый старший сын!
Прекрасный образ твой напомнит всем о Боге…
Но у тебя есть мать, не меньшия красы!..)
Взлелеяла тебя, учила понемногу,
талант взрастила твой, балуя и любя,
Прощая всё, дала свободную дорогу!..
Спасла от пуль врага молитвой за тебя!
Прости мои грехи, и страхи, и опеку,
И ревности порыв, заботу, суету!..
Когда родишь дитя - нет ближе человека!
О, ты меня поймёшь, однажды встретив ту,
Которая, как я, младенца пеленая,
Ребёнка твоего, в тревоге - день и ночь…
Сумеешь осознать, что матушка родная,
Готова жизнь отдать, чтобы тебе помочь!

Фото Натальи Тоскиной.