Муза

Димашина Ляля
Мне муза даст в ночи дыханье
Надежды лик и образ-знак
В ей есть небес очарованье
Ее знаменье не пустяк

На кисти краска, в краске руки
И на холсте и на лице
Поет мне муза не от скуки
Поет о том что есть в душе

Жар птица в клетке- ангел ночи
Тот образ в клетке золотой
Так жалобно тихонько квохчет
И просит отпустить домой

Удача кошкой черной прыгнет
Попросит ласки чуть мурча
Так томно взглядом дом окинет
Где за окном звездой свеча

А я все это зарисую,
Жар птицу, кошку и себя
Мне муза после растолкует
Где сказка только для меня