Не ждали?

Малюга Татьяна Николаевна
Совсем недавно зимовали,
Но вот опять пришла зима.
Мне кажется – её не ждали:
Сугробы в пояс, кутерьма!

Снегопадение большое,
А ветер – невообразим!
Я в это время непростое
Бреду за хлебом в магазин.

Мила мне зимушка, но точно
Когда она не так шалит,
Погода устоялась прочно,
Глубокий снег в лесу лежит;

Везде протоптаны тропинки,
Для всех расчищены пути,
И каждый может без заминки
Спокойно ехать и идти.

Ну, а пока зиме не рады,
Не знаем, как с ней воевать.
Сегодня выходной, а надо
Наш город от снегов спасать!

18.12.2022