Ни в небе журавля...

Валентина Коркина
          * * *
Ни в небе журавля, ни рядом - на земле...
Огромная зима: снежок, в окне летящий,
Синичкин стук в стекло да белочки в дупле,
Продрогшей без тепла, - призывный взгляд молящий.

Вот семечки в кульке для птицы и зверька:
Согреть их, накормить - твоё святое дело.
У холода зимой железная рука,
Душа твоя - и та совсем заледенела.

Внесёшь охапку дров, с утра затопишь печь,
Возьмёшь свою тетрадь, а сердце - молчаливо:
Без клика журавля оно забыло речь -
Небесный свет и хлеб - и плачет сиротливо.

И, выйдя на крыльцо, ты долго смотришь вверх,
Туда, где в небесах - молочное свеченье,
Где облачко летит, как будто белый стерх, -
Твоя мечта, твоё крылатое спасенье...


 
.