Графоманский день. Восемь

Люба Новикова
Стихи одного дня.

* В сумерки
* Для творчества
* Только мои
* Скорее.net
* К концу года
* Свои мечты
* Дорога
 *Иди
- - - - -
В СУМЕРКИ

С тобой - и без тебя.
Без тебя.
Любима - и люблю.
Люблю.
Остаться - и уйти.
Уйти.
Днём солнечным или
Безлунной ночью?
В сумерках.
***

ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

    Гармония и / или хаос?
               Из дневника

Мне нужен этот свет.
Мне нужен этот жар.
Мне смыслы все нужны.

Вопрос - а не ответ.
Не якорь - в небо шар.
Чтоб жить, а не грешить.
***

ТОЛЬКО МОИ

Как это важно – быть с тобою
Рядом.
В одном деле, событии.
Недалеко.
В одном времени и пространстве
Совпасть.
Как это радостно было бы…

Но это только мои
Желания.
***

СКОРЕЕ.net

Ухожу, ухожу, ухожу –
Не уйти.
И ведь вроде бы нам
По пути.
Вместе тесно. Свобода
Важней.
Уходи, уходи, уходи
Скорей.
***

К КОНЦУ ГОДА

Он начинает в третий раз
Свои дела.
Опять зима. Куча проблем.
Опять с нуля.

Пусть Новый Год ему
Подарки принесёт.
Пускай желаемое наконец
К нему придёт.
***

СВОИ МЕЧТЫ

Стихи-каркасы. Хижины. Дворцы.
Стихи-детишки. Братья / сёстры
И отцы.
Кто строит крепости, дома –
А кто семью.
И каждый рад осуществить
Мечту свою.
***

ДОРОГА

Всё страшнее и страшнее.
Всё смелее и смелее.
Вот и кончились напасти.
Наконец приходим к счастью.

Ненадолго? Не беда.
Мы к нему придём всегда.
Посидим. Передохнём.
И опять своим путём.
***

ИДИ

             Займись делом.
              Завет старших

Кто пишет много - графоман
В любой из стран.
Кто пишет мало – молодец
Среди овец.
Писать немного – хорошо.
Но не лежать и не сидеть.
Не спать.
Пошёл.
- - -

23 декабря 2022
= = = = = = = = = =