А малявочке всего...

Светлана Гербст
Мальчик маленький,
Малыш, детёныш,
Вдумчиво
Смотрел в мои глаза.

Столько  здравой мысли
В этом взгляде.
Столько рассуждений
И ума.

А малявочке всего
От ро;ду
Две недели.
Разве может быть!?

Но,
По океану голубому
Можно бесконечно
Плыть и плыть.

Ну а если,
Дно найти захочешь там?
Взять, да бесшабашно так
Нырнуть.

То в глазах тех,
Ты поверь мне,
Запросто,
Можно безоглядно утонуть.