Котёнок

Татьяна Грекова
Шёл дождь, шёл снег,
Промокший кот один сидел,
Его забрать бы, дать ночлег,
Но мимо каждый проходил.

Я зачеркнула клятву сразу,
Увидев зрелище в ночи,
Не приводить кота в квартиру,
Я не могу -  несу к себе.

Вцепился котик,  простонал,
Пошли тихонечко вразвалку,
Он молоко лакал и спал,
А утром будит спозаранку.

И дрожь, и боль совсем ушли,
В семье живёт себе котёнок,
Лоснится шерсть его, в ночи
Игривый блеск зелёных глазок.

Вот так котёнку повезло,
А может мне? С ним так уютно,
В квартире сразу осветилось,
И явно с ним всё оживилось.